Психологи о детских компьютерных играх

Мир компьютерных развлечений постоянно меняется, в обзоре оценка составляющей игр от психологов и исследователей.

Современные детские игры существенно отличаются от тех, что были раньше и в основе этих изменений компьютерные технологии и коммерциализация. Ребенок не в силах спрятаться от современной субкультуры, ему приходится играть в то, что предлагает мировая индустрия.

Все чаще индустрия принимает агрессивный, порой однообразный облик и ее игрушки негативно влияют на психику взрослеющего человека и представляют собой бомбу замедленного действия, которая сработает уже в зрелом возрасте. А что говорят психологи и исследователи данного вопроса?

Психологи отмечают, что игрушки, например, куклы Монстр Хай и другие аналоги мультипликационных или компьютерных персонажей, могут серьезно травмировать психику ребенка. И под силу это не только монстрам, но и к примеру животным, которые существенно отличаются от реальных и выглядят несколько необычно: у таких животных имеются дополнительные конечности, режущий глаза цвет и другие неестественные признаки. Как отмечают исследователи подобные игрушки сначала гасят интерес к животному, а затем ребенок и вовсе теряет интерес к мультфильму или компьютерной игре.

Как игры действуют на детей

Но самое печальное, что в будущем игра в подобные игрушки обязательно сыграет отрицательную роль в взрослой жизни человека. Таких игрушек, к сожалению, очень много на прилавках современных детских магазинов.

А вот полезные игрушки положительно формируют духовность детей и развивают все направления, которые будут помогать в дальнейшей жизни. Обычная игра в развивающую игрушку в будущем обязательно поможет в жизни, хотя Вы скажете, что связи между детской игрой и взрослой жизнью мало. Однако уверяю Вас: взрослая жизнь — зеркало детства.

Поэтому, уважаемые родители, помните это и выбирайте для своих детей естественные игрушки с добрым образом, если игра требует умственной деятельности — старайтесь приобретать развивающие игры, а не «псевдоразвивающие», которые наоборот делают ребенка слабым и неподготовленным к взрослой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *