На сегодняшний день компьютер и онлайн-игры очень популярны по всему миру. Но могут ли такие игры навредить молодежи, которая в них играет? Рассмотрим обе стороны этой проблемы.
Многие люди не зря беспокоятся из-за большого количества онлайн-игр. Первая причина состоит в том, что у подростков могут возникнуть затруднения с разграничением реального мира от виртуального или игрового. Известно немало случаев, когда молодые люди ведут себя как в игре на самом деле. Следующая причина наиболее опасна: дети привыкают к страданиям и считают, что насилие неотъемлемая часть современного мира.
Огромное количество игр невероятно жестоки. К тому же они интерактивные, что делает их намного опаснее, чем жестокие фильмы или передачи. Игрок может идентифицировать себя с агрессивным персонажем на экране. Что хуже, он может попробовать решить свои проблемы в реальной жизни таким же жестоким путем. В конце концов, критики волнуются о зависимой природе видеоигр, страдает психика детей и часто они становятся гиперактивными, нервными, а иногда и вовсе могут изолироваться от друзей и членов семьи.
Жестокие видеоигры не так уж вредны
Тем не менее, существует и обратная сторона этих дебатов. Дети всегда играли в так называемые «войнушки», бегая за противником с воображаемым или игрушечным оружием. Они понимают, что это не по-настоящему.
Жестокие видеоигры позволяют им выпустить пар и почувствовать себя увереннее в реальной жизни. Огромное количество жестокости содержится и в сказках, но это никогда не приводила к агрессии у наших дедушек и бабушек, выросших на них. Это составляющая взросления.
Чересчур жестокие кровавые игры вредны, но нет доказательств, что они превращают нормального ребенка в убийцу. Единственная опасность онлайн-игр заключается в том, что они могут стать манией, одержимостью для ребенка, когда психика еще не сформирована.
Игры, тем не менее, сближают людей, делают более общительными. Многие играют с друзьями. Люди дерутся друг с другом на экране, но не с жестокостью, а наоборот, это весело и позволяет больше сблизиться с друзьями и приятелями.
Подводя итог всему вышесказанному, я считаю, что вред, наносимый видеоиграми, преувеличен. Если играть разумно, то можно не только не навредить себе, но и вынести много полезного.