Зависимость людей от онлайн-игр

Нацеленная аудитория, призванная обеспечивать жизнь людей распространяющих онлайн-игры — всего лишь зомбированные излишки, для которых вся жизнь — игра. Порой, такие люди не могут отличить где реальность, а где продолжение заложенного квеста.

Вспомним первую волну, которая прокатилась по бескрайним просторам интернет сети — «Lineage». До чего только не доводила эта игрушка большую половину своих пользователей. Ради виртуальной выгоды распадались семьи, продавалось практически все, что имелось в доме игрока…

Люди сидели сутками, не выползая из компьютера, так как у них была лишь одна цель — поднять свой рейтинг и прокачать героя. Оставляя свою жизнь в виртуальной реальности, прогибаясь под запросы простой программы, мы лишаемся главного — человечности. Ведь только подумать одни пишут программы, другие, стремятся во что бы то ни стало получить от них все самое лучшее и в крайнем случае почти любой ценой. Что же заставляет людей быть на столько безразличными к простым человеческим качествам?

Как работает игровой азарт

Это «Азарт». Азарт первенства, гонки, стремления быть лучше других, но в чем? В бесполезных онлайн потоках, вынуждающих не только убивать свое время, но и не редко оплачивать использование ресурса. Редко встретишь человека, который был азартным игроком и поменял виртуальность на реальный мир, чтобы можно было развивать свои способности и умения, а не игрового героя, чтобы самому путешествовать по миру, а не проворачивать карты неведомых земель…

Редкие люди, которые смогли в свое время осознать свою неправоту, по отношению к другим из-за легкомысленных онлайн-игр, прогибающих игроманов стараются выйти из этого полумрака, которым они накрылись за время азартного отрешения. Азарт подобен наркотику, только разрешенный. Когда пользователь уже пристрастился к игре выход только один — выключать все как есть. Но опять же он сам должен понять, что для него значит азарт и на что он готов пойти ради достижения своей цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *