Игры, как средство воспитания адекватного восприятия реальности

Ученые бьют тревогу, так как в разных странах участились случаи жестокого отношения подростков к сверстникам или людям более старшего возраста. И одной из причин подобного результата является жестокость в компьютерных играх.

Если говорить о текущих новостях и мнении специалистов, то психологи наперебой призывают отказываться от проведения часов досуга перед телевизором, заменяя компьютерные игры чем-нибудь более полезным для здоровья и нервной системы ребенка.

Однако так ли вредны виртуальные развлечения и можно ли говорить о них, как о бесполезных или даже вредных вариантах отдыха. Если выбирать сегодня игры на двоих для мальчиков, то можно найти массу примеров созидания.

Участникам предлагается создавать целые миры, приводить к расцвету цивилизации и, конечно же, защищать собственные владения, пытаясь одновременно победить соперников онлайн-игры. Это история человечества с самых ранних времен.

Что может быть плохого в развитии стратегического мышления? Скорее всего — здесь стоит найти массу достоинств, но никак не говорить про то, что нужно запрещать мужчине учиться быть самим собой.

Влияние онлайн-игр на здоровье

С другой стороны противники киберспорта также приводят примеры того, что сидя перед монитором или телевизором в неудобной позе, не обращая внимания на окружающих и уж тем более, игнорируя физические нагрузки, ребенок неминуемо наносит вред своему здоровью. Хотя мало кто знает про массу более положительных примеров, касающихся поощрения юных спортсменов возможностью найти игры на двоих спортиные или боевые. Причем это только на первый взгляд можно отнести только к развлечениям, так как в момент проведения атак отлично развивается моторика и оттачивается реакция.

Вообще любая игра должна занимать умеренное количество времени. Если даже речь идет о жестких сюжетах, связанных с боями без правил или прочими развлечениями, то только слишком оптимистично настроенный человек может надеяться, что не разрешая смотреть подобные сцены можно навсегда оградить малыша от таких же ситуаций в реальности.

Встать на сторону правых

Пытаясь что-то запретить, не объясняя причины собственного поступка, можно только спровоцировать повышенный интерес к данному процессу. И в качестве бонусов подрастающий человек обязательно будет вместе со своими друзьями и знакомыми выбирать без присмотра именно игры на двоих драки или похождения наемных убийц, а может быть преступников.

Ведь можно сделать немного хитрее — почему бы не дать возможность стать персонажем положительным, являющимся лицом правосудия? Ведь во многих играх можно стать как на одну, так и на другую сторону. Игра — это миниатюрная копия жизненных ситуаций. Если просто запрещать опасности, то никогда не удастся обучиться их преодолевать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *