Российские эксперты: рынок онлайн-игр продолжает расти

В настоящий момент, российский рынок онлайн-игр достигает отметки более миллиарда долларов. По самым скромным подсчетам, к следующему году рынок игровой индустрии увеличит показатели на 10%. При этом особой популярностью пользуются игры онлайн, вместе с мобильными приложениями они опережают прочие видеоигры на целый корпус.

В связи с этим, крупнейшие разработчики игрового контента направляют львиную долю своих усилий в развитие мобильного сегмента игровой индустрии. Например, по итогам прошлого года, эксперты отмечают долю онлайн-игр в пределах 33%, мобильных игр-приложений в рамках 30% и около 16% пришлось на долю онлайн-игр, интегрированных в социальные сети.

Следует отметить, что все жанры и направления пользуются примерно одинаковым спросом, скорее всего пользователи в определенный момент мигрируют из одной игры в другую в поисках разнообразности виртуальных развлечений.

Сегодня особой популярностью в мире игр пользуются условно-бесплатные онлайн-игрушки, т.к. этот формат востребован среди игроков и наиболее привлекателен для разработчиков игровой индустрии.

Мировая популярность вызвана доступностью игр для пользователя, а разработчики в свою очередь имеют хорошие шансы на монетизацию внутренних процессов. Если играть в подобные виртуальные продукты можно без денег, то приобретение супер-оружия или дополнительных игровых очков чаще предлагается за реальные денежные средства.

Мобильный сегмент рынка

Мобильный сегмент рынка за последний год вырос сразу на 25%. Такой рост вызван увеличением продаж электронных устройств (телефонов, планшетов) и вовлечённостью пользователей в игровой процесс. Многие проводят много времени в играх-онлайн по пути на работу, другие заменяют скучное ожидание очереди на интересную игру. Мобильность продукции помогает пользователям быть всегда рядом с любимой игрой и освобождает от привязки к консоли или другим электронным устройствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *