Где создать персонажа для онлайн игры

Творческий процесс создания уникального, собственной разработки игрового персонажа — это всегда интересный, веселый и захватывающий процесс. Кроме этого, такое творчество крайне важно и для течения самой игры, ведь эти создания являются ее непосредственными участниками, ее героями. Более того, зачастую именно конкретный персонаж является причиной вступления геймера в игру.

Персонажи, созданные непосредственными игроками, конечно, очень разные — как и сами эти игроки. Попадаются среди них и настоящие шедевры, оригинальные герои, которым позавидуют и профессиональные разработчики.

Герои ролевых игр

Практически все игры, кроме пазлов и некоторых других видов, имеют персонажей. Такими персонажами могут быть кто угодно или что угодно: люди, животные, игрушки, монстры и чудовища, автоматы, роботы или машины. Персонажи могут быть положительными или отрицательными, обаятельными и милыми или, наоборот, отталкивающими и ужасными, реалистичными или нарочито надуманными, стилизованными, как, например, в жанре аниме.

Каждый персонаж в игре подчинен управлению — самим игроком или игровой программой. Такие программы носят названия программ «искусственного интеллекта» — Artificial Intellect. В современных играх искусственного интеллекта становится все больше, а, следовательно, усложняется сама игра и управление персонажем.

Самые продвинутые игры довели своих персонажей практически до уровня реального живого существа, со сложнейшим поведением и уникальными психологическими характеристиками и собственными эмоциями. Это больше не роботы, которые умеют лишь выполнять одну-две функции, а разработанные характеры, способные проделать практически любые манипуляции.

Все это является плодом усилий разработчиков и дизайнеров, которые, с одной стороны, усложняют задачу игрока, но с другой и это важнее — делают игру несравнимо интереснее.

Виды игровых персонажей

Персонажей в различных играх, как уже было сказано, множество. В широком плане они могут быть классифицированы так — персонажи, которыми играют геймеры; противники этих персонажей; остальные персонажи. При желании эту классификацию можно разбить и на подвиды.

Геймерские персонажи управляются конкретным игроком или группой, если это мультиплеер, противники ведут себя по-разному, в зависимости от сути игры и сиюминутной обстановки, а остальные исполняют роль окружения.

Таким образом, место каждого игрового персонажа в значительной степени определяется самой игрой.

В компьютерной игре геймер может управлять одним или несколькими персонажами, как, например, в продвинутых стратегиях или спортивных симуляторах. Управление это может быть частичным, как в играх командных, или полным — в боевых играх.

В стратегиях реального времени персонажи действуют по-своему, однако разумно, в то время, когда не управляются игроком. Коллективные игры имеют несколько персонажей, которыми управляют разные геймеры, что и придает играм такого типа особенный интерес.

Сотворение персонажей

Персонаж — главная игровая фигура для конкретного игрока. Понятно, что внимание геймера, прежде всего, будет направлено на собственный персонаж, и уделять его созданию и развитию много времени и усилий.

Особенностью игр последних поколений является отход от механистичности персонажей в сторону их очеловечивания, а подобные персонажи требуют сложных трехмерных форм, их невозможно создать на плоских, двухмерных полигонах.

В играх, дающих возможность творить и создавать персонаж, присутствует базовая его модель той или иной степени сложности, своего рода схема, каркас, на основе которого и будет происходить дальнейший генезис и развитие данного виртуального героя.

Персонажи современных игр чрезвычайно детализированы, максимально приближены к реальности. Каждая складка одежды, мельчайшее движение, мимика и выражение лица, любая мелочь становятся все более естественными и неотличимыми от настоящих. Трехмерные модели особенно сложны, поэтому соответствие персонажа дизайну игры и его собственному остается главной проблемой, которую решают художники и аниматоры, работающие вместе с разработчиками игры. Упомянутые схемы, как чертежи здания, становятся основой для разработки полноценного персонажа с дальнейшей возможностью его усовершенствования геймером в течение практического занятия данной игрой.

Итак, после создания основополагающей модели персонажа и придания ему реалистичных и правдоподобных черт, дальнейшее развитие событий возлагается на конкретного геймера, который создает персонаж, если и не по своему образу и подобию, то в соответствии со своими предпочтениями и непосредственными игровыми надобностями. А сделать это можно неисчислимым количеством способов.

Самые популярные созидательные игры

На данный момент можно выделить несколько наиболее популярных игр, дающих возможность создавать и развивать персонаж. Это, в частности, такие игры, как«Седьмой элемент», Demon Slayer, Drakensang Online.

Эти, и другие, клиентские или, чаще, браузерные игры обладают превосходной трехмерной графикой, в определенной немалой степени, стимулирующей творчество созидания. Так, «Седьмой элемент» вообще можно назвать «конструктором» персонажей, так как игра имеет колоссальное количество разнообразных параметров, которые помогают сотворить абсолютно уникальный персонаж.

Demon Slayer — это браузерная игра с немалым количеством элементов стратегии. Игра эта сегодня очень популярна — управляя огромной империей, городами и замками, а также армией, можно совершенствовать не только внешность своего героя, но и оптимизировать его характеристики, придавая ему те или иные черты характера и поведения.

Словом, в любой подобной игре внешний облик персонажа целиком зависит от самого геймера, а его поведение и способности также во многом являются плодом усилий игрока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *