Какими качествами должен обладать киберспортсмен

Большинство подростков мечтают не отрываться от любимой игры. Сегодня это вполне возможно, а также возможно достичь потрясающих результатов на этом поприще.

Многие люди в возрасте 15-30 лет зарабатывают на жизнь с помощью игр. Некоторые геймеры получают «зарплату» в 6 знаков в качестве призовых и спонсорских. Прежде чем завидовать такому успеху и начинать занятия киберспортом, нужно отдавать себе отчет, что киберспорт — очень тяжелая работа. Чтобы получать неплохой доход от игр, нужно следовать нескольким правилам.

Правило №1. Тренировки

Понятно, что захватывающие игры обращают на себя все внимание геймера. Но нужно любить игру настолько, чтобы посвящать ей 6-8 часов в сутки. Это жизненно необходимо для того, чтобы стать профессиональным геймером. У лучших киберспортсменов есть четкий график тренировок, который позволяет добиться неимоверных результатов.

Правило №2. Совмещение с работой или учебой

Если ради онлайн игры бросить учебу или работу, то можно попасть впросак, если ничего не получится с киберспортом. Лучше иметь запасной план. Отказываться от работы стоит тогда, когда будут поступать значительные суммы при выигрыше на турнирах. Повышению своей киберквалификаци и можно оставить все свободное время.

Правило №3. Анализ игры

Всегда нужно анализировать пройденную игру. Только так можно понять, какие ошибки были допущены и как их исправить. Нужно изучать стратегию опытных киберспортсменов, чтобы понять тонкости и нюансы игры. Метод проб и ошибок — далеко не лучший вариант. Тут нужно действовать следующим образом: посмотрел, понял, повторил.

Правило №4. Домашнее задание

Тренировка — это хорошо. Но чтобы отточить навыки одержания победы. Нужно выполнять домашнюю работу. Что это значит? Прежде чем начать игру, нужно отработать нюансы до появления мышечной памяти, которая позволяет одержать победу над противником.

Правило №5. Посещение игрового сообщества

Большинство прогеймеров состоят в игровом сообществе. Если есть желание стать киберспортсменом высшего уровня, нужно стать частью сообщества, участвовать в обсуждениях на форумах, создать собственную команду.

Правило №6. Уделять много времени

Такой совет уже был, но тут имеются в виду другой вид тренировки. Лучшие из лучших живут в специальных домах, где проходят тренировки под наблюдением опытных наставников. Зачастую интересные игры манят и влекут, но о таких тренировках нужно позаботиться, если цель — стать лучшим.

Правило №7. Самоконтроль

Естественно, геймеры проигрывают. Даже лучшие киберспортсмены проигрывают 30-50% от всех игр. Это неизбежный компонент карьеры геймера. Нужно уметь проигрывать и признавать свои ошибки. Если сильно переживать по поводу проигрыша, можно навредить своей карьере. Нужно держать себя в руках.

Правило №8. Баланс

Не нужно сутками напролет сидеть в игре и тренироваться. Можно подумать и о жизни. Хотя множество киберспортсменов начинали свою удивительную карьеру в подростковом возрасте, они обзавелись семьями и детьми. Семья и друзья — очень хорошо для душевного равновесия и психологического благосостояния.

Правило №9. Талант

Не каждому суждено подняться по карьерной лестнице в киберспорте. Возможной причиной может стать отсутствие физической формы, необходимой для выступления с профессионалами. Игроки в киберспорте должны обладать физическим, психологическим здоровьем, выполнять по сотне действий в минуту.

Правило №10. Постоянный труд

Не нужно забывать о систематических тренировках. Они — главная составляющая на пути к достижению поставленной цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *