Как попасть в игровую индустрию

В последнее время серьезно занялся вопросами игровых продуктов и теорией геймификации процессов в реальной жизни. Сегодня расскажу как стать тестировщиком или как попасть в игровую индустрию.

Много раз слышал от своих знакомых, что лучшая работа — это тестер компьютерных игрушек. Играй в своё удовольствие, зарабатывай деньги и ещё по твоим указкам будут допиливать физику и дорисовывать персонажей. На самом деле это поверхностное мнение человека, который видит лишь одну сторону монеты.

Для того, чтобы в полной мере поучаствовать в жизни игровой индустрии, необходим определенный специалитет. В частности, к нему относятся программисты, художники, 3D-аниматоры, дизайнеры и даже авторы игровых сценариев. Хороший специалист всегда будет с работой и самое главное, с интересной работой.

С другой стороны, если нет определенных навыков, то не стоит делать скорополительные выводы, ведь всегда есть альтернативное решение. В нашем случае, таким решением будет профессия бета-тестер. Но если программист должен обладать серьезными техническими навыками, то бета-тестер просто обязан знать тонкости всех этапов разработки игровых продуктов и основные требования разработчиков. Поэтому на плечи бета-тестера ложатся не менее весомые сложности.

Как Вы думаете интересно проходить один и тот же игровой уровень по несколько раз? А что если Вы будете проходить этот уровень весь свой рабочий день? И как Вы посмотрите в глаза тому, кто говорил «играй в своё удовольствие и получай за это деньги!» =)

Работа в качестве тестировщика компьютерных игр требует гораздо больше усилий, чем кажется на первый взгляд. Крупный мультиплеерный проект может вызвать живой интерес за счет новых заданий, а работа над небольшим проектом зачастую сводится к монотонной скучной деятельности. При этом требования разработчика весьма высоки: знание оружия, знания физики объектов, знания специфики локаций, знания поведения игроков, знания исторической линий сюжета и даже знания психологии влияния цвета на людей.

Если Вы нашли информацию об открытом бета-тестировании игрушки, то эти и многие другие знания помогут Вам пройти собеседование и начать свою перспективную карьеру бета-тестера. А карьера то вполне перспективная при условии роста навыков и умений QA-инженера (от англ. quality assurance — обеспечение качества).

Начните с интересной литературы, которая поможет раскрыть Ваш талант бета-тестера. Теоретические навыки подкрепляйте практическими занятиями на полях виртуальных сражений. Двигайтесь навстречу своему успеху и не за горами тот день, когда Вашу кандидатуру выберут в качестве инженера по обеспечению качества разрабатываемых игровых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *