Вт. Окт 19th, 2021

В продолжении статьи приводим исторические данные развития игрового сегмента компании Sony. Сегодня читать прогнозы аналитиков 10-ти летней давности представляется весьма интересным.

В 2013 году борьба за игровой сегмент рынка усиливается и набирает серьезные обороты. Компании-разработчики выдвигают новые версии технологичных консолей, дополняя их свежей игровой продукцией. Результаты количественных и качественных показателей компании Sony делают ее явным фаворитом среди крупных представителей игровой индустрии.

На днях объявлена официальная стоимость игровой приставки PS4 для России, она составит 17,990 рублей. Цена консоли приближена к европейской стоимости, которая установлена отметкой в 399 евро, что совсем неплохо для российских геймеров, постоянно отдающих тройную стоимость по сравнению с зарубежными игроками. Продажи консоли PS4 стартуют до конца 2013 года, предположительно в сентябре.

Основным соперником PS4 является приставка Xbox One, но консоли одного времени имеют почти одинаковые технические характеристики: борьба разворачивается на поле сервисов, предоставляемых компаниями. Sony уже озвучила названия игр, разработанных для новой консоли. В данный момент сотрудники компании работают над тремя десятками игр, среди которых двенадцать являются абсолютно новой продукцией, выпущенной специально для завоевания позиций рынка компьютерных игр. Такое пополнение ассортимента можно приурочить к последнему заявлению компании Microsoft о разработке 15-ти новых игр для Xbox One.

Читайте также  Ubisoft ненавистная

Будущее игровой продукции

Специалисты компании Sony считают, что будущее игровой продукции вполне может перейти на цифровой формат, но пока многие пользователи активно ходят в магазин и охотно покупают коробочные версии игр. Возможно, это связано с удобством пользования такой продукцией: её можно обменять, одолжить или даже перепродать, чего не скажешь о цифровой копии.

Более подробная информация о новинках продукции Sony и других компаний станет известна на выставке Gamescom, которая проходила в Кёльне с 21 по 25 августа.

от Gamer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *