Ср. Окт 20th, 2021

В наши дни навыки искусственного интеллекта расширяются и мы видим, как он стремительно осваивает новые сферы. Теперь возможности ИИ приблизились к истокам создания компьютерных игр без применения языков программирования или применения в наименьшей степени.

OpenAI Codex представляет собой бета-версию веб-приложения, которое принимает текстовые команды, генерирует их в код и отображает результат компиляции. Инструмент решает множество различных задач, в том числе кодирование видеоигр на JavaScript с помощью фраз.

На данный момент OpenAI Codex создаёт простые игры, в которых задается объект, его размер и скорость движения. Однако программа уже понимает фразы «уменьшить размер объекта» и «увеличить скорость движения объекта».

Читайте также  Провал eFootball

С учетом большого интереса инвесторов к подобным технологиям, вероятнее всего мы стоим на пороге нового витка развития языков программирования и впереди у нас технологичное будущее, в котором человек, как в фантастическом фильме, произносит команды компьютеру и машина создаёт сложные программы, основываясь на множестве языков программирования.

от Gamer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *