Современная индустрия онлайн-игр стремительно развивается. Если в 2007 году объем продаж онлайн игр в России составлял 50 млн. долларов, то к 2011 году он вырос больше чем в десять раз, и составил 600 млн. долларов. По прогнозам специалистов, к 2015 году, объем продаж компьютерных онлайн-игр в социальных сетях, на мобильных телефонах и free2play, составит 1,2 млрд. долларов. А к 2020 уверенно перевалит за 2 млрд. долларов.
Например, в 2008 году на приобретение игр россиянами было потрачено денег больше, чем на приобретение видеофильмов. И наблюдается устойчивый рост этой тенденции, что не удивительно, учитывая развитие современных технологий.
Современные мониторы и звук, многократно усиливают так называемый «эффект присутствия в игре», создавая у игрока ощущение погруженности в происходящее на экране. Добавьте к этому возможность не только участвовать в событиях здесь и сейчас, а иметь возможность изменять исход игры. Интерактивные сценарии дают возможность игрокам играть за разных персонажей и за разные противоборствующие стороны.
Какая польза от онлайн-игр?
Участвуя в онлайн-игре, человек учится взаимодействовать в команде, чувствовать своих партнеров и даже общаться. В процессе прохождения стратегий, у игроков развивается логическое мышление, наблюдательность, тренируется память и внимательность.
Некоторые учебные заведения даже используют интерактивные игры, на уроках истории, чтобы ученики могли лучше представить себе реконструкцию сражений Великой Отечественной войны.
Безусловно, у современных компьютерных игр есть как положительные, так и отрицательные стороны. Важно лишь понимать, где проходит грань, чтобы правильно использовать все их преимущества и свести к минимуму отрицательные последствия.